Возможности IT-аутсорсинга

Само понятие аутсорсинга подразумевает передачу определенных функций компании стороннему подрядчику. Делают это из экономических соображений или с целью оптимизации работы своих сотрудников, сняв с них нагрузку по второстепенным задачам.

Отдельной группой в этой сфере стоит IT-аутсорсинг, который осуществляется по той же схеме, но имеет свою специфику.

Сфера применения IT-аутсорсинга

Когда речь заходит об IT-аутсорсинге, в первую очередь на ум приходит техническое обслуживание компьютера. Это направление широко распространено, потому что содержать своего системного администратора может позволить себе далеко не каждая фирма.

К тому же, если мастер будет трудиться у вас не полный рабочий день, а приезжать периодически для решения конкретной задачи, это выйдет дешевле, чем держать человека на полной ставке. Как правило, хороший системный администратор один раз настраивает все компьютеры (ноутбуки) в офисе.

Затем большую часть времени находится в режиме ожидания, лишь изредка исправляя небольшие поломки. А зарплата ему идет за каждый час.

Еще одно распространенное направление - это удаленное администрирование и защита информации. Место под сервер вашей компании выделяет фирма, с которой заключен соответствующий договор. Ее специалисты отвечают за функционирование вашей системы сети и сохранность ее данных. К тому же степень защиты такого сервера на порядок выше, чем организованная своими силами.

Также можно заказать разовую разработку определенного программного продукта. Например, торговой сети необходима собственная программа для регистрации и учета товара, связанная со всеми складами и магазинами. Для получения такого продукта совершенно не обязательно набирать целый IT-отдел и ждать, пока он решит задачу. Просто обратитесь к специалистам и сэкономьте деньги и, главное, время.

Подробнее об этих и других направлениях IT-аутсорсинга можно прочитать на сайте it-tula.ru.

Эффект от использования IT-аутсорсинга

Что же дает сотрудничество с фирмами, предлагающими услуги по IT-аутсорсингу? В первую очередь, это экономия финансов. Можно сократить такие статьи расходов, как заработная плата, аренда помещения, покупка и обслуживание оборудования, информационная безопасность и не только.

Во-вторых, можно сориентировать коллектив на решение основных задач, переложив второстепенные проблемы на плечи аутсорсеров.

В-третьих, повышение качества работы во всех сферах связанных с IT. Ведь фирмы, предоставляющие такие услуги, набирают в штат самых лучших специалистов. Найти их на рынке труда непрофильной компании сложно. К тому же не каждый бизнесмен сможет позволить себе оплатить работу такого высококвалифицированного сотрудника.


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить