Необходима аренда сервера, узнайте больше про colocation – комплексную услугу дата центров

Необходима аренда сервера, узнайте больше про colocation – комплексную услугу дата центров

 

Когда интернет-проект «перерос» виртуальный хостинг, стоит задуматься об арендовании целого физического сервера. Как это лучше сделать и где, решать конкретному потребителю. Однако придется воспользоваться помощью организаций, которые принято называть центры обработки данных (ЦОД или дата центры). Они предлагают комплексную услугу colocation, что она представляет собой необходимо уточнить.

 

Арендование серверного оборудования должно сопровождаться обеспечением условий для его содержания. Помещения оснащают специальными системами.

 

  1. Телекоммуникационные шкафы или стойки. В них и помещаются машины, без них аренда сервера будет неполноценной. Такие места для содержания позволяют снизить уровень вибрации, защищают компьютеры от различных воздействий, позволяют им эффективно работать.
  2. Система кондиционирования. Она позволяет вентилировать воздух, поддерживать температуру и влажность на оптимальном для машин уровне.
  3. Система охраны и видеонаблюдения. Призвана обеспечить контроль и защиту объекта от проникновений, быстрое реагирование при нем, запись видеоданных для предоставления в правоохранительные органы.
  4. Система пожарной безопасности и газового тушения. Требуется для защиты помещений и оборудования от воздействия высоких температур и пламени.
  5. Система локальных вычислительных сетей и доступа к интернету. Обеспечивает полноценную работу серверных машин.

 

Это основные требования при оказании дата центром комплексной услуги colocation, при этом непосредственное арендование может быть различным. Это также стоит рассмотреть более подробно.

dedicated server

Каждый сайт имеет свою посещаемость и информационную емкость, подобрать оптимальный хостинг задача с одной стороны простая, с другой – сложная. Наиболее распространены следующие виды:

  • Аренда сервера (физической машины).
  • Аренда виртуального сервера.
  • Аренда места под сервер.

 

Для небольших проектов вполне достаточно виртуального хостинга, для крупных – одной или более физических машин. Такие сайты, как социальные сети, игровые порталы потребуют особой защиты и ресурсов, поэтому лучше «поставить» их на собственные машины, арендовав под них место в помещениях центров обработки данных.

 

Владельцам сайтов стоит тщательно рассмотреть все предложения дата центров.


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить