УЗИ эмбриона

Зачем нужна диагностику ультразвуком щитовидной железы?

УЗИ щитовидной железы – это медицинский тест, позволяющий определить наличие проблем со щитовидкой, диагностировать воспаления, опухоли и узлы, которые затрудняют нормальное функционирование железы. Зачастую разнообразные образования, которые могут возникать на щитовидной железе ощутимы при пальпации, но точно определить их характер, для того, чтобы правильно назначить соответствующее лечение, потребуется сеанс ультразвукового диагностирования.

Когда нужно проходить диагностику

Показания для направления на УЗИ щитовидной железы:

Если в анализе крови были обнаружены отклонения с гормональной стороны; Частые удушья и ощущения не проходящего чувства «кома» в горле; Резкие, частые и беспричинные перепады настроения, или же внезапная бессонница, раздражительность. Резкое и необъяснимое снижение веса за относительно к

Цель проведения УЗИ эмбриона

На это время приходятся первые визиты беременной, ведь примерно на этом сроке, или чуть раньше женщина только узнает о наступившей беременности.

Одна из главных целей – это подтвердить беременность, и установить ее правильные сроки. На самых ранних сроках (около 3-5 недель) для определения точного срока, прибором замеряют величину плодного мешка, а начиная с 6-й и по 8-ю неделю, точные сроки определяют по размерам от темени до копчика.

Исключить возможность внематочной беременности, для этого визуализируют наличие плодного мешка именно в матке. Хотя случаи появления его вне матки редки, но они вполне возможны. Начиная с 5-й недели можно определить количество эмбрионов внутри матки. Но помните о том, что даже если врач диагностирует двойню на таком раннем сроке, не факт, что родятся близнецы, ведь часто бывает так, что один из эмбрионов может погибнуть.

Убедиться, что развитие идет правильно и соответствует срокам. Например, определяют наличие биения сердца и его частоту (нормальной считается не ниже 85 ударов в минуту).

Диагностировать возможные «ложные» беременности. Коварство таких образований как кисты и миомы может имитировать наличие беременности. При этих образованиях анализ крови на гормоны, выделяемые организмом при беременности, может дать положительный результат.

Что показывает диагностика эмбриона при помощи ультразвука

На одном из первых сеансов УЗИ эмбриона выполняются такие действия, как:

Измерение пространства воротника будущего плода; Точное определение размеров эмбриона от темени до копчика (по ним устанавливаются точные сроки беременности); Исследуется анатомия эмбриона (наличие, правильная форма и размеры конечностей, головы и сердца) Осматриваются образования в плодном мешке – мешок с желчью и хорион (внутренняя оболочка плодного мешка, на которой находятся мелкие волоски). Современные аппараты для проведения подобных исследований позволяют получить объемную «фотографию» эмбриона, что более удобно для того, чтобы рассмотреть наличие жизненно-важных органов и конечностей, или выявить патологии развития плода на самых ранних сроках. Новейшие технологии позволяют выводить на экран цветное изображение, на котором отчетливо видно даже самые небольшие кровеносные сосуды.

Помните о том, что УЗИ на данном этапе одно из наиболее важных за всю беременность, ведь оно определяет правильную закладку одних из самых важных органов у плода. ороткий период времени; Наличие постоянно повышенной температуры тела, особенно это может проявляться под вечер.

Данная процедура диагностики хороша тем, что не нужно особенных приготовлений к ней. Достаточно надеть удобную и свободную в области горла одежду, для того, чтобы обеспечить доступ к зоне, где находится щитовидная железа.

Преимущества процедуры:

Она абсолютно безболезненна (хоть и может причинить некий дискомфорт от давления аппаратом), а также без использования игл или инъекций; Очень большое распространение и доступность, как по цене, так и по месту размещения, ведь подобные диагностические аппараты можно найти практически в любой клинике; Данный вид исследования не излучает абсолютно ничего, что может быть вредным для человеческого организма; Дает четкое изображение мягких тканей, чего не может быть в случае рентгена, где видна только костная ткань;

Возможное применение ультразвукового аппарата при введении катетера или проведении процедуры биопсии, ведь изображение подается на экран в реальном времени.

УЗИ щитовидной железы имеет ограничения в случае, если было обнаружено несколько опухолей или узелков. Специалист-радиолог только по результатам диагностики не всегда может определить злокачественное это образование, или нет. Иногда может потребоваться дополнительная биопсия, а иногда будет достаточно повторного исследования новообразования через некоторое время (обычно через несколько месяцев). Все время до следующей диагностики пациент будет периодически наблюдаться у врача на предмет изменения опухоли или узелка.


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить