Автономное электроснабжение для коттеджа

В отличие от систем водопровода, отопления и отвода сточных вод, которые для домов коттеджного типа не редкость как автономные системы, про снабжение электричеством в таких домах, подобное утверждение не совсем верно. И это вовсе не значит, что его вообще не может быть, конечно, может. Однако цена за энергоноситель делает стоимость 1 киловатта - очень высокой, а все из-за того, что график применения электрической энергии носит «рваный характер», а электрогенератор функционирует постоянно. Значит, недешевое топливо просто вылетает «в трубу». Именно поэтому коттеджная автономная стационарная электростанция, невыгодна как основной источник тока.

Очень часто, учитывая малую стабильность работы пригородных электросетей, подобные агрегаты используют в качестве запасного или аварийного источника электроэнергии. Разновидностей этой продукции очень много. Генераторы различают по способу установки, мощности, типу используемого топлива, величине напряжения и численности фаз.

Если вы постоянно проживаете в вашем коттедже, то подобную электростанцию лучше всего будет оборудовать как стационарный аппарат. Очень часто, для ее эксплуатирования отводят отдельную комнату. Самое важное условие это отвод продуктов сгорания, потому как в независимости от того какой вид топлива вы используете, необходима вытяжка. Генератор электроэнергии работающий на газу во всех отношениях один из самых выгодных вариантов. Во-первых, стоимость газа гораздо меньше бензина и дизельного топлива. Во-вторых, для жидкого топлива требуется рассчитать отдельное место для его сбережения, с обслуживанием хранилища и всеми затратами на оборудование, не говоря об экологии. В-третьих, газовый выхлоп, намного чище. В-четвертых, автоматика и система проще и надежней, вследствие чего и дешевле обойдется ремонт и обслуживание энергетического оборудования.

Есть несколько несущественных недостатка. Нерегулярное давление в газопроводе не сможет долго гарантировать стабильную работу генератора. И главный «минус» состоит в отсутствии газопровода в населенном пункте. Конечно можно также рассматривать и устройства со сжиженным газом, но его стоимость, плюс его доставка, это уже дороже цены за 1 киловатт.

Проще будет, если рассматривать такой генератор как аварийный источник. Необязательно чтобы его мощность была очень высокой. А в таком случае можно купить переносные дизельные электростанции geko. Его начальная мощность может быть в пределах 6 киловатт, такого количества вполне достаточно для временного обеспечения основных нужд потребителя. В особенности, если речь идет о теплом времени года и сезонной эксплуатации загородного дома.

Но даже, если вдруг понадобятся очень большие показатели по мощности, можно пользоваться мобильными генераторами контейнерного типа или на шасси с мощностью до 60 киловатт. Даже в этом есть свои преимущества — не понадобится отдельное помещение, достаточно будет простого навеса. Эксплуатация и уход похожи с моторным отсеком автомобиля. При большой надобности их можно переправить в другое место, в том числе для ремонта и технического обслуживания.


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить