Корпоративная почта – требования к функционалу

Корпоративная почта – основной инструмент деловой коммуникации в современном мире.

Сфера высоких технологий сегодня развивается особенно стремительно. Именно поэтому, представителям коммерческих структур, следует периодически задаваться вопросом: насколько корпоративная почта компании отвечает вызовам времени?

Корпоративная почта должна иметь три характерных качества:

  • Быть надёжной;
  • Быть функциональной;
  • Быть защищённой.

Корпоративная почта для организации

Надёжность. От скорости передачи данных, от стабильности работы системы напрямую будет зависеть скорость решения текущих деловых вопросов с партнёрами и клиентами. Поэтому малейший сбой в работе системы может привести к срыву важной сделки и реальным финансовым убыткам.

Круглосуточная доступность корпоративной почты обеспечивается размещением в дата-центре с автономной системой, с многократным дублированием каналов связи.

Функциональность. К этому параметру обычно относят удобный веб-интерфейс и наличие некоторого количества вспомогательных инструментов. Так, к примеру, немалое значение для бизнеса будет иметь возможность архивирования всей почтовой переписки – это оградит компанию от риска навсегда потерять важные данные виртуальной работы с клиентами. Полезным инструментом также станут собственные списки рассылки и некоторые другие функции.

Защищённость. Обывателем под этим словом обычно понимается установка типичного антивируса. К слову, и антивирусная защита будет не последним пунктом защиты корпоративной почты.

Кроме того, почтовый сервер в обязательном порядке должен поддерживать современные протоколы шифрования SSL/TSL – это исключит возможность перехвата конфиденциальных сведений, которые передаются посредством корпоративной почты.

Защита от назойливой интернет-рекламы, позволит сотрудникам компании дольше концентрироваться на текущих рабочих вопросах, не отвлекаясь на постоянную проверку «новых» писем. Наиболее эффективным сегодня в этом плане считается спам-фильтр SpamAssassin.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что ответственную работу лучше всего доверять профессионалам. Именно поэтому, если уровень компании не позволяет содержать крупный штат IT-специалистов, которые бы каждый день заботились о стабильной работе и защите корпоративной почты, есть смысл работать на аутсорсинге с профессиональной хостинговой компанией.

http://www.tendence.ru/services/korporativnaja-pochta - хостинг-компания.

 

 

 


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить