Предлагаем себя правильно. Советы фрилансеру

Как показывает практика и личный опыт работы копирайтером в сети, грамотно составленное предложение заказчику – залог вашего успеха. Ведь именно вас выберут исполнителем проекта, значит, вы получите работу и, соответственно, доход.


Давайте рассмотрим основные варианты предложений фрилансерами своих услуг, которые часто встречаются на биржах удаленной работы.
1 тип – короткие односложные предложения, например, «Готов», «Буду рад сотрудничеству», а иногда и вовсе простой знак «+». И ниже координаты фрилансера: ICQ или адрес электронной почты. Но на раскрученных биржах фриланса предложений по проекту может быть свыше сотни, и вероятность того, что заказчик будет сидеть и переписываться с каждым, сами понимаете, практически, сводится к нулю. Так что – делайте выводы.
2 тип – более развернутые высказывания с описанием своих достоинств, умений и навыков, а также перечисление заслуг, наград, образований и дипломов. Все это, конечно, хорошо и, может быть, даже правильно. Но недаром люди говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И порой всего лишь пару положительных отзывов помогут заказчику определиться с выбором кандидатуры для своего проекта.
3 тип – это уже конкретное предложение с указанием цены и сроков, а также ссылкой на портфолио. Фрилансер, оставивший подобный комментарий, намного увеличивает свои шансы получить удаленную работу в интернете. Такое предложение может сработать в том случае, когда заказчик располагает временем и желанием просмотреть портфолио специалистов для того, чтобы познакомиться со стилем работ, близкими фрилансеру темами, и в конечном итоге на свое усмотрение выбрать лучшего. А если у работодателя горят сроки и проект нужно выполнить в течение дня или даже нескольких часов? В этом случае ваше предложение тоже может остаться без внимания или вы просто получите отказ.
4 тип – это лаконичное, содержательное обращение к заказчику, где дается прямая ссылка на одну или же даже несколько ваших опубликованных работ аналогичного характера и тематики, интересующей работодателя. Сделав такое предложение, вы можете считать, что проект у вас в кармане, во всяком случае, на 90%.


В итоге хотелось бы сказать: если вы действительно заинтересованы в получении того или иного проекта, потратьте чуть больше времени, чем 2 минуты, и напишите об этом заказчику! Можно в официальной форме, а можно и с юмором, но желательно с ссылками, указаниями стоимости своих услуг и реальными сроками. Тогда вас обязательно услышат и самое главное – работой вы будете обеспечены!

Материал предоставлен студей inClouds


К списку новостей
Вернуться на главную
Подключить услугу легко! 3 способа!
  1. Позвонить
    (8452) 65-95-95
  2. Прийти
    г. Саратов, ул. Б. Казачья, 16 пн.-пт. с 8:00 до 19:00 посмотреть на карте
  3. Оставить заявку
    Онлайн форма на сайтезаполнить